Notícia

Começa a aquecer a demanda por tecnologia de produção de açúcar

Começa a aquecer a demanda por tecnologia de produção de açúcar

Com efeitos de problemas climáticos da safra anterior, falta de investimento e continuidade do aumento na demanda pelo açúcar, a consultoria INTLFCStone estima que o déficit global deve voltar a aumentar na safra 2016/17, para 9,7 milhões de toneladas. Esse número é resultado de um aumento de 1,7% (em relação à safra 2015/16) projetado pelo lado da produção total, em 176,44 milhões de toneladas, que não conseguiu compensar uma elevação também na demanda, de 1,8% (em relação à safra 2015/16), alcançando 186,13 milhões de toneladas.

“Este aumento [na demanda] é resultado do crescimento esperado para as economias dos principais consumidores de açúcar, principalmente nos mercados emergentes, onde a urbanização e industrialização têm efeito considerável sobre o consumo do adoçante”, explica o analista de mercado da INTL FCStone, João Paulo Botelho. Apesar da desaceleração na economia chinesa ter diminuído ligeiramente o ritmo de crescimento global, não há expectativa de grandes solavancos nos países que vem puxando o consumo de açúcar ao longo dos últimos anos.

A estimativa anterior da consultoria (para o saldo global 2016/17) apontava um déficit menos expressivo, em 7,8 milhões de toneladas. Desde que esta estimativa preliminar foi divulgada até agora, a perspectiva para a produção de alguns grandes players foi reduzida e, pelo menos em parte, isso ainda se deve aos efeitos do El Niño.

Esse quadro tem aumentado o preço do açúcar e gera a expectativa de que essa tendência de alta deve permanecer nos próximos anos, impulsionando os investimentos em tecnologia de produção de açúcar por parte das unidades sucroenergéticas. De acordo EgonScheiber, gerente comercial da Mausa, empresa piracicabana, tradicional produtora de tecnologia dirigida à produção de açúcar, as compras e solicitações de orçamento já começam a acontecer, ocorreram vendas até mesmo em período que normalmente não se adquire esse tipo de tecnologia. “Estamos animados”, disse Scheiber durante a participação da empresa na 24ª Fenasucro & Agrocana – Feira Internacional de Tecnologia Sucroenergética – realizada de 23 a 26 de agosto em Sertãozinho, SP.

 

 


Fonte: CanaOnline

Notícias relacionadas: